Профикс

Ответим на ваши вопросы:

(812) 363-48-58

Эл. почта: spb.profix@yandex.ru

Зубная паста ENZYCAL комплексного действия.

Швейцарская компания «Курапрокс» разработала уникальную зубную пасту комплексного действия, которая обеспечит здоровье зубов с самого раннего детства и на всю жизнь. Эта зубная паста отвечает всем требованиям, предъявляемым к хорошей зубной пасте и «сражается» со всеми основными врагами зубов:

· эффективно выполняет гигиеническую функцию и эффективно борется с налетом, не используя при этом абразивных и вредных компонентов

· имеет в своем составе ферменты, которые нашего зубного врага – сахар, разлагая его сложным биохимическим путем, превращают в дружественные соединения. Эти продукты превращения глюкозы усиливают антибактериальные свойства слюны, задерживают рост бактерий и восстанавливают естественный баланс ротовой полости

· в состав данной зубной пасты входят фториды в безопасной и эффективной концентрации. Фториды восстанавливают эмаль зубов, оказывая противокариесный эффект.

Кроме всего, что отвечает признакам хорошей зубной пасты, зубная паста ENZYCALимеет дополнительные положительные моменты:

  • эффективна и атравматична, так как не содержит абразивных веществ. RDA – 50.

  • зубная паста ENZYCAL не содержит лаурилсульфата (SLS) и таким образом:
    • предотвращает раздражение
    • значительно снижает риск возникновения афтозных язв
    • не препятствует действию хлоргексидина, то есть не устраняется эффект лечения

Основимся на основных положительных моментах зубной пасты ENZYCAL:

  1. Эффективна, атравматична, не имеет раздражающего действия

  1. На основе ферментов

  1. Вспомогательная функция фторидов

  1. Отсутствие вкусовых добавок

  1. Ксилит

1. Эффективна, атравматична, не имеет раздражающего действия

Основной компонент почти всех зубных паст - Лаурил сульфат натрия - анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе и во многие зубные пасты, так как он дешев и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. Однако в последнее время наиболее образованные и требовательные потребители стали избегать средств, которые содержат этот ингредиент. Причина тому - многочисленные публикации в прессе о вреде этого вещества для кожи, волос и здоровья в целом. Первоначально предназначается для мытья промасленных частей двигателей и мытья полов в гаражах и т.д. Во всех лабораторных исследованиях применяется как сильный раздражитель. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз. Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывет влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ.

Исследования, проведенные в Осло в Норвегии, показали, SLS (ларил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. 17% населения одни или несколько раз в год страдают от афтозных язв. Челюстно-лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурил сульфат натрия. Ученые предполагают, что Лаурил сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты. Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали.

В то же время химики продолжают настаивать, что лаурил сульфат натрия - хороший и безопасный ингредиент, которому производители натуральной косметики специально создали дурную репутацию. Кто же прав? Можно ли верить страшным историям про лаурил сульфат натрия или слухи о его токсичности сильно преувеличены? По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR (Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.

Опубликовано в Journal of the American College of Toxicology, Volume 2, Number 7, pp. 127-181, 1983, что в изделиях, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация не должна превысить 1%.

В отличие от других зубных паст, зубная паста ENZYCAL не содержит недорогого очищающего вещества лаурилсульфата натрия (SLS), которое легко проникает в организм через слизистую оболочку, и соответственно:

· не вызывает раздражения

· снижает риск возникновения афтозных язв

· не вызывает цитотоксичности

· не препятствует лечебному эффекту хлоргексидина

В зубной пастеENZYCAL SLS заменен на 30% арилетоксилат.

Пасту ENZYCAL можно и нужно применять при стоматитах, при появлении трещин, заед, пациентам с сахарным диабетом, лучевой болезнью или проходящих химиотерапию, так как слизистая оболочка полости рта у таких людей пересушена и бактерии воздействуют на мало защищенную слизистую более негативно.

2. На основе ферментов

Ферменты, входящие в их состав, растворяют мягкий пищевой и никотиновый налет, не причиняя вреда эмали. Ферменты растворяют органический материал зубного налета, не повреждая при этом живые ткани, благотворно действуют на ткани пародонта и слизистую оболочку полости рта, утилизируют токсические и раздражающие продукты жизнедеятельности микроорганизмов зубной бляшки, оказывают прямое или опосредованное бактерицидное и бактериостатическое действие.

Пасты с ферментами показаны при значительном образовании зубных отложений, гипосаливации, повышенной вязкости слюны, дисбактериозе.

Зубная паста ENZYCAL содержит 3 фермента:

· амилогликозидазу

· глюкозоксидазу

· лактопероксидазу

Эти ферменты усиливают естественное защитное действие слюны, поэтому снижается количество вредных бактерий, а полезные остаются «в безопасности». Она оказывает противовоспалительное и заживляющее действие на десны и пародонт.

Одиним из наиболее важных антибактериальных элементов противомикробной защиты многих биологических жидкостей, в том числе и слюны, является лактопероксидаза. С помощью этого фермента в организме формируются два антибактериальных барьера: стимуляция роста полезных бактерий и ингибирование роста патогенных.

Лактопероксидаза защищает ткани ротовой полости от развития гингивитов и пародонтитов.

Механизм действия

Лактопероксидаза сама по себе не обладает бактерицидным действием. Для того, чтобы она начала работать, необходимы определенные условия. Недаром говорят о лактопероксидазе как о «лактопероксидазной системе». В лактопероксидазную систему входят:

· перекись водорода

· лактопероксидаза

· ионы тиоцианата.

Перекись водорода производится в процессе ферментативного окисления глюкозы. Она не вызывает окислительного повреждения клеток, так как существует недолгое время и сразу вовлекается в следующие реакции с участием тиоцианата и иодид-оинов.

O2 + Глюкоза + H2O(Лактопероксидаза) Глюконовая кислота + Н2О2

Ативированная лактопероксидаза катализирует окисление бромид-, иодид- и тиоционат-ионов перекисью водорода.

лактопероксидаза

H202 +SCN-(тиоцианат) ( гипотиоцианат) ОSCN-+H20

Гипотиоцианат (OSCN-) реагирует с некоторыми радикалами, котрые производятся в процессе бактериального метаболизма, в результате чего мембрана бактериальной клетки повреждается. Лактопероксидазная система ингибирует рост грамположительных бактерий и уничтожает грам отрицателные бактерии. В то же время, гипотиоцианат ион не причиняет вреда клеткам организма человека, так как все млекопитающие имеют эффективные ферментные системы, которые быстро этот ион инактивируют.

ENZYCAL ПОМОГАЕТ ЛАКТОПЕРОКСИДАЗНОЙ СИСТЕМЕ

В зубной пасте ENZYCALприсутствуют три фермента для обеспечения формирования гипотиоцианата(OSCN-), который повреждает мебраны бактериальных клеток, задерживая тем самым рост бактерий и восстанавливая естественный баланс. Первый – это лактопероксидаза, который катализирует реакцию образования гипотиоцианата. Второй - это фермент амилогликозидаза, разлагает полигликаны и гликозиды зубного камня с образованием глюкозы. И третий фермент - глюкооксидаза, которая глюкозу слюны превращает в глюконовою кислоту с образованием перекиси H202

паста фото в статью.png

 В лабораторных исследованиях показано, что гипоцианит (OSCN-), производство которого стимулируется в процессе чистки зубов с ENZYCAL, является в состоянии предотвратить рост бактерий, связанных с гингивитом и периодонтитом. В клиническом исследовании демонстрировалось, что чистка зубов зубной пастой ENZYCAL с ферментами, дала больший эффект сокращения гингивита, чем чистка зубной пастой без ферментов.

1. Вспомогательная функция фторидов

Современные представления о возникновении и развитии кариеса зубов определили следующие направления в создании кариеспрофилактических зубных паст: укрепление минеральной фракции тканей зуба, что достигается путем введения в состав зубных паст соединений фтора, фосфора, кальция и др.

Фторсодержащие пасты, которые впервые появились в середине 60-х годов ХХ столетия, рекомендуются, прежде всего, детям и подросткам, а также молодому населению. Соединения фтора оказывают наибольшее воздействие в период созревания эмали (ее минерализации), когда кристаллическая решетка способна легко «насыщаться» ионами кальция и фтора. Включаясь в кристаллы гидроксиапатита эмали, фтор делает ее плотной и крепкой – зубы становятся недоступными для кислотообразующих бактерий, обитающих в полости рта, и, следовательно, устойчивыми к кариесу. Он эффективно проникает в микротрещины зубной эмали и устраняет меловые пятна - первые признаки формирующегося кариеса. В старшем возрасте действие фторидов на твердые ткани зуба резко снижается.

В многочисленных работах по изучению эффективности фторсодержащих зубных паст большое внимание уделяется концентрации в них фтора. Считают, что для насыщения твердой ткани зуба ионами фтора необходимо использовать слабые концентрации фтора, не превышающие 2 % в тубе. Эффективно действующие зубные пасты содержат 1—3 мг фтора в 1 г пасты. Запатентовано большое количество зубных паст, содержащих 0,01— 0,15 % свободного фтора. (1000-1500 ч\млн)
Зубные пасты, содержащие от 0,20 до 0,33% фторида натрия , можно использовать каждый день. Зубная пастаENZYCALсодержит 0,32 % фторида натрия.

Противокариозную роль зубной пасты ENZYCAL усиливают ферменты лактопероксидазной системы, так как они подавляют рост зубного налета. Они способствуют более полному очищению поверхности зубов, гидролизуя остатки пищи и зубной налет до низкомолекулярных водорастворимых соединений.

2. Отсутствие вкусовых добавок

Enzycal подходит людям, которые ценят вкус пищи, кофе и вина, т.к. в ней отсутствуют вкусовые добавки и мята. Отсутствие последнего — ключевой фактор для тех, кто предпочитает применять гомеопатические препараты. Гомеопаты настаивают на том, что прием мяты в любом виде снижает действие гомеопатических лекарств.

5. Enzycal содержит ксилит, который является сахарозаменителем и проявляет следующие полезные свойства:

· обладает цитотоксическим действием в отношении патогенных микроорганизмов полости рта.

· стимулирует выработку слюны, что положительно влияет на процессы реминерализации

· повышает РН полости рта

· подавляет рост зубной бляшки и её адгезивные свойства

· благодаря своему химическому строению стабилизирует ионизированный кальций и белковые структуры слюны

С учетом того, что ксилит не оказывает выраженного гипергликемического эффекта, способствует накоплению гликогена в печени, метаболизируется независимо от инсулина, используется организмом в качестве источника энергии, обладает анти-кетогенным действием и относительно приятным вкусом, он имеет определенные преимущества перед другими калорийными заменителями сахарозы.

Паста Enzycal является продуктом выбора для людей, страдающих сахарным диабетом

В то же время, не стоит пренебрегать данными преимуществами и совершенно здоровым людям. Ферменты усиливают защитные, антибактериальные и реминерализующие свойства слюны, сохраняя естественную микрофлору полости рта.

И самое основное — это абсолютно швейцарский продукт, которому можно доверить свое здоровье и здоровье близких нам людей.


Возврат к списку